您的位置: 首页  支部工作  支部活动

基础教育与终身教育发展部党支部开展习近平总书记关于 “以学增智”、“千万工程”及教育强国重要讲话精神专题学习

发布日期: 2023-07-06   浏览次数 10

629日,基础教育与终身教育发展部党支部在普陀校区博创楼六楼组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。本次学习围绕习近平总书记关于“以学增智”重要要求、“千万工程”经验案例以及教育强国重要讲话精神。支部书记、基础教育与终身教育发展部副部长冯剑峰主持。

微信图片_20230629164334

基础教育与终身教育发展部部长李志聪表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,部门坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,推动主题教育走深走实,以实际行动为加快建设教育强国贡献力量。近年来,附属学校的创建步伐进一步加快,加强附属学校校长队伍建设,建立校长的遴选、培养机制,完善校长队伍的管理制度,对于办好附属学校至关重要。

冯剑峰表示,习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,为我们在新时代新征程上加快推进基础教育现代化、建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。在工作中要继续加强与大学院系、附属学校的调研交流,整合、凝聚院系及附校优质教育教学资源,完善“院系-集团-附校”三位一体的资源建设工作协同机制。

基础教育与终身教育发展部副部长周赛君表示,“千万工程”体现了总书记坚持以人民为中心的发展思想,在工作中要始终坚持“问题导向”,把惠师生的事办实。

基础教育与终身教育发展部副部长韩楠表示,提升三种能力建设是做好工作的根本保证。要发扬理论联系实际的优良学风,增强推动非学历教育高质量发展、防范化解风险的本领。