我校与嘉定区人民政府合作共建华东师范大学第五附属学校

发布日期: 2020-11-30   浏览次数 1252

11月12日,华东师范大学与嘉定区人民政府合作共建华东师范大学第五附属学校签约仪式在嘉定区举行。我校副校长、基础教育与终身教育发展部部长、教育集团主任戴立益,校长助理斯阳,教务处副处长苟健,基终部副部长冯剑峰、刘萍;嘉定区委副书记、区长高香,副区长王浩,区教育工作党委书记王晓燕,区教育局局长姚伟,徐行镇党委书记范意萍、镇长邵刚以及相关职能部门和单位负责人共同出席签约仪式。

华东师范大学副校长戴立益与嘉定区副区长王浩代表双方签署合作协议

签约仪式前,双方就合作办学相关事项进行磋商。高香代表嘉定区委、区政府对华东师范大学为嘉定区提供优质教育资源表示感谢。她指出,嘉定区与华东师大合作举办华东师范大学第五附属学校,要依托高校先进的办学理念和优秀的人才资源,建设特色课程研究基地、课改重点项目实验基地;要在合作办学、教育科研、师资培训、学生培养、国际交流、信息共享等方面和集团成员校广泛开展合作;要推进高校优质教育资源和现代管理理念辐射郊区新城,着力提升嘉定区基础教育办学水平。

华东师范大学与嘉定区人民政府合作办学洽谈会

戴立益指出,华东师范大学与嘉定区有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,双方基于对未来教育发展的共同愿景再次合作,是推动双方在新时代、新发展阶段的合作共赢。华东师大将派出团队参与学校的设计、建设和办学管理,以全新的办学模式,打造上海基础教育改革的样板校、示范校。

王浩表示,华东师范大学第五附属学校作为一流的师范大学直属体系学校落户嘉定,将优化嘉定教育资源格局,嘉定区政府将举全区之力推动、关心支持学校发展,高标准、高品质建设学校校舍、配置设施设备,在教师编制、教师招聘、优秀教师引进和培育等方面提供政策倾斜。

根据双方合作协议,华东师范大学第五附属学校位于徐行镇,是一所九年一贯制学校,初步确定学校办学规模为54个班,其中小学部30个班,初中部24个班。