快乐开学季 ,筑梦新征程!

发布日期: 2023-09-12   浏览次数 10

开学的钟声响起

华东师范大学教育集团

又迎来了一批新成员

全国各地的华师学子们

也在温馨的开学仪式中齐聚校园

让我们携手开启新学期快乐之旅!

上海市金山区

百尺竿头启新章

华东师范大学第二附属中学金山实验学校

8月31日,华东师范大学第二附属中学金山实验学校揭牌仪式暨开学典礼举行。

华东师范大学副校长戴立益、金山区副区长曹婕等出席活动,与华二金山实验学校全体师生、家长们欢聚一堂,共同见证这一重要时刻。

开学典礼上,学校师生各显身手,献上了一场精彩的演出。随后,与会嘉宾为华二金山实验学校学子授予象征着希望和传承的班级铭牌,并为华二金山实验学校推杆揭牌。

华二金山实验学校的成功开办,标志着华东师范大学与金山区又一次合作办学正式落地。华东师大及华东师大二附中将积极响应国家对拔尖创新人才早期培养和自主培养的需要,带动与携手华二金山实验学校高品质、高站位地探索拔尖创新人才培养的金山路径与金山模式,助力与赋能华二金山实验学校早日成为上海湾区名校。

上海市嘉定区

华章开启 五彩未来

华东师范大学第五附属学校

9月1日,华东师范大学第五附属学校开学典礼拉开序幕。上海市教委副主任王浩、华东师范大学副校长戴立益、嘉定区副区长汤东英等出席开学典礼。

升旗仪式后,合唱、朗诵、歌舞等精彩纷呈的表演轮番上阵,台上台下其乐融融,师生的眼睛里饱含着对美好新学期的期待和向往。

华东师范大学第五附属学校是上海市嘉定区人民政府与华东师范大学合作,倾力打造的一所九年一贯制公办学校,传承了华东师范大学先进的育人理念,汲取着嘉定千年教化之城的文化养分,是校地合作的又一硕果。

典礼宣布“华东师范大学科学教育实践基地”和“教育部体育与健康重点实验基地”成立,与会嘉宾共同发布华东师范大学第五附属学校校标。

华五坚守“卓越的教育成就卓越的人”的办学使命,追求让每个生命都绽放光彩。学校力争在特色建设、内涵发展等方面精心探索,打造“书香华五、文雅华五、科创华五、健康华五、尚美华五”的特色课程体系,让每个孩子得到最适合的发展。

上海市奉贤区

放飞希望、奔向梦想

华东师范大学第二附属中学临港奉贤分校

9月1日,华东师大二附中临港奉贤分校正式启用。

在开学第一天,学校为132名主要来自奉贤及临港地区的新生,准备了一场精致别样的开学礼:鲤鱼跃龙潭、七彩手印墙,期待学子们不忘初心、踏浪而行,勇敢逐梦、快乐成长,开启全新的学习旅程。

华东师大二附中临港奉贤分校由中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会、上海市教委、奉贤区人民政府和华东师范大学四方合作共建。学校传承了华东师大二附中的优秀办学理念,重点培养理科精进、特色鲜明、全面和谐发展的人。学校与华东师大二附中的办学理念、育人模式相同,既保证“华二附中”的“原汁原味”,更立足深耕临港、奉贤,力求打造成为一所与奉贤新城和临港新片区发展相适应的高品质学校,更好满足人民群众对优质教育资源的需求,打响南上海教育品牌。

福建省三明市

启航向未来

华东师范大学附属三明中学

9月2日,华东师范大学附属三明中学正式举行落成典礼暨开学仪式。上海市教卫工作党委二级巡视员杨伟人、华东师范大学副校长戴立益,福建省教育厅副厅长李绚、三明市委书记李兴湖、市长李春出席活动,并共同为新落成学校揭牌。

华东师范大学附属三明中学是华东师范大学与三明市人民政府合作共建的一所完全中学,深化沪明合作,塑造教育领域对口合作典范,华东师范大学将充分发挥前瞻的教育理念和优质教育资源优势,进一步激发革命老区教育发展动力和活力,助力三明革命老区高质量发展示范区建设。

还有这些开学精彩场面

华东师范大学附属浦东临港小学

华东师范大学闵行永德实验小学

华东师范大学附属紫竹幼儿园

华东师范大学附属小学

华东师范大学附属宝山宝杨实验学校

华东师范大学附属外国语实验学校

芜湖华师实验学校

华东师范大学新余高新区实验学校

华东师范大学附属台州学校

华师希平双语学校

上海华旭双语学校

上海民办华曜嘉定初级中学

重庆两江新区华师中旭学校

淮北市烈山区华曜港利实验学校

开启一段新的旅程,

跨越新的成长之阶。

愿我们在新的学期,

不负韶华,