教育集团举行“全球高水平教育管理与教师发展服务培训”

发布日期: 2023-09-18   浏览次数 10

为深入贯彻落实党的二十大关于培养高素质教师队伍的精神,进一步拓宽高层次国际化教育管理者和师资队伍的培养路径,整合组织国际优质教育资源,助力推进学校高质量教师团队建设,华东师大教育集团联合教育部中学校长培训中心于7月26日-30日组织举行“全球高水平教育管理与教师发展培训”。共有87名来自教育集团全国各地成员校的老师线上参加了本次培训。

本次培训共设三门课程,分别是美国宾夕法尼亚大学教育学院终身教授Andrea Kane的《教育心理学与教育领导力:理论、实践与挑战》、南加利福尼亚大学教育学院终身教授Kimberly Ferrario的《教育学专题:跨越行为主义探索教育心理与学习认知理论》和乔治华盛顿大学国际教育与国际事务终身教授James H. Williams的《PBL教学法:理论、实践与教学能力提升》。三位主讲人均为全球知名大学的教育学教授和专家,拥有丰富的教学实践、教育团队管理与领导经验。课程设计结合教育公平、PBL 教学法、多元文化背景等议题详细阐述对于教育领导力的理解与洞察。各位教授和专家在课程中介绍了自身在学校管理领域的实践与成功案例,并引导中国的教育领导者和骨干教师将其应用于中国的教育环境。

在培训结束的回顾反馈中,老师们普遍对培训丰富实用的内容与及时有效的组织方式称赞不已。本次培训内容囊括了结合大量实际案例的理论探讨、对教育领导者不同风格的剖析、教师专业成长之路的规划和发展等,不断引导老师们在日常教学管理中探索实践,长期思考教育本质。培训的形式分为上午授课环节与下午小组分析、讨论环节,有效跨越了培训时间与空间的限制,加大了对授课内容的学习深度,探索了理论应用于国内教学实践的可能性。多位老师整理了本次培训的资料,计划向学校同事分享交流本次培训的思考与收获。

华东师大教育集团将持续网罗多样化优质教育资源,为成员校管理团队与教师团队提供更多学习交流机会,助力学校高质量发展。