附属台州学校立校典礼暨一届二次理事会成功举办

发布日期: 2021-01-13   浏览次数 362
    12月28日,华东师范大学附属台州学校立校典礼暨一届二次理事会隆重举行。我校副校长、基础教育与终身教育发展部长、教育集团主任戴立益,台州市人民政府副市长吴丽慧,椒江区委书记陈挺晨,台州市教育局党委书记、局长黄人川,原华东师范大学副校长、教育集团专家委员会主任庄辉明等参加了立校典礼。

典礼以华师台州“少年科学院”“少年行走学院”“少年海事学院”和“少年健康学院”的揭牌仪式拉开序幕。“四大学院”将由上海及本地相关学科专家担任学院顾问,旨在打造华师台州素质教育品牌。学校还成立了发展咨询委员会,特别聘请全国知名专家学者为学校把脉、助力。

专家顾问为“四大学院”揭牌

华东师大校领导为学校发展咨询委员会专家颁发聘书

随后,戴立益校长、吴丽慧副市长、陈挺晨书记,张计蕾校长、邱超校长共同按下“接轨大上海、融入长三角”强校联盟启动球。华东师大附属台州学校将与华东师大二附中附属初中、华东师大附属紫竹小学等学校联盟,以强校联盟为核心,辐射台州椒江区一江两岸联盟学校,实现“资源共享、团队共建、合作共赢”,梯队式打造前瞻性教育体系。

联盟单位代表共同启动“强校联盟”

在领导致辞环节,戴立益校长首先对华师台州新校区的启用,以及立校一年来全校师生取得的优异成绩表示祝贺。他坚信,有台州市及椒江区人民政府的鼎力支持,有华东师大及国内外优质教育资源的领航定向,华东师大附属台州学校定能引领每一颗“星星”成长为最好的自己,让校园成为星光灿烂的长河!
      陈挺晨书记希望借力华东师大的智力支持和平台优势,将华师台州打造成高品质、有特色、示范性的优质名校,以点带面助推全区教育高质量发展,椒江区委区政府将全力以赴做好支持保障工作,以教育发展推动城市建设,擦亮“学府椒江”品牌。
      邱超校长指出,华师台州之于椒江,不仅仅是一所学校,还是一种责任,一种为家育人、为国育才的责任,一种教育改革和创新的责任,更是一种成就和引领基础教育高品质发展的责任。他表示,华师台州一定会以卓越,以对民族、国家和人民无限的赤诚和担当,回馈大家的期望和嘱托。

立校汇演节目

立校典礼结束后,华师台州一届二次理事会会议在学校五楼会议室举行。原华东师范大学副校长、教育集团专家委员会主任庄辉明,基础教育与终身教育发展部副部长刘萍,教育集团资源建设部王隽,椒江区政府副区长李越,椒江区教育局局长於云国,原椒江区人大常委会主任万敏杰以及华师台州校长邱超参加会议,椒江区教育局党委委员、副总督学李文斌列席会议。会议由椒江区教育局局长於云国主持。

华师台州一届二次理事会

理事会上,全体表决通过了《华东师范大学附属台州学校第一届理事会章程(修订稿)》。会议听取了邱超校长关于学校工作的有关情况汇报并就学校教师三年发展规划以及学校发展重大事项进行研讨和商定,参会理事对学校的办学成绩表示肯定,并提出了指导性意见。庄辉明主任指出,好学校在于好校长,更在于好教师,学校需进一步实施“分层”和“推进式”策略,针对不同的发展教师提供不同的成长课程,加快推进教师队伍建设。椒江区副区长李越表示椒江区委区政府将继续提供优先政策、优良环境、优质服务,支持华东师大附属台州学校全面高质量发展,让优质教育资源成为椒江的核心竞争力。
      华东师范大学附属台州学校一届二次理事会的圆满召开,进一步深化了学校办学体制机制创新,为学校的下一步发展指明了方向。