您的位置: 首页  支部工作  支部活动

发挥党支部战斗堡垒作用 全力以赴做好疫情防控工作

发布日期: 2020-02-19   浏览次数 575

疫情当前,基础教育与终身教育党支部全体党员和班子成员刻不容缓,及时主动开展疫情防控工作。支部组织在线认真学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和中央有关文件要求,以及我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,既要自觉做好安全防护措施,带头落实疫情防控工作要求,同时担当党员责任,做好社会稳定引导工作。

基础教育与终身教育发展部作为对接基础教育合作工作的部门,积极响应习近平总书记提出的要“团结奋战”“同舟共济”的要求,主动贯彻教育部为坚决有力做好中小学新冠肺炎疫情的防控工作,确保落实学生“停课不停教、停课不停学”的工作部署,在分管校领导的指导下,组织协同校内相关部门和院系,整合各类基础教育和在线教学优质资源,积极为支持全国基础教育在线复课贡献师大方案。向全国师范院校发起倡议、版块设计、资源建设、在线发布与实施……支部党员全力投入、全程参与各个环节,每个方案的多次讨论和修改完善,以及各个版块的动员和联络沟通工作,到最终2月17日频道顺利推出。

与此同时,支部党员主动关心了解各附属学校疫情防控工作,督促做好开学准备工作。支部通过通过电话、微信公众号等多种形式开展防控宣传教育,引导广大附校师生理性认识疫情,科学做好防护,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

根据学校疫情防控工作总体要求,支部与班子成员同时对全校非学历教育工作提出疫情期间指导意见,制定新学期非学历教育工作方案;积极与院系沟通,对成人高等学历教育各类形式的教学、管理现状逐一分析,就开学缓补考、报到、教学、证书发放等事项提出防疫防控指导意见,并制定新学期成人高等学历教育工作方案。
      此次疫情期间,本部门共有两名同志身在湖北。根据学校防疫要求,重点联系身处湖北的同事,关心他们的日常状况,提醒他们做好个人防护防疫。同时,排摸本部门教职工寒假期间去向,及时更新,报告学校;及时传达学校防疫最新政策,每天收集本部门教职工日常信息,提醒外地返沪同志做好居家隔离,指导他们登记信息,动态调整信息,及时反馈学校,为学校做好疫情防控工作提供信息支持。
      面对疫情,每一位党员都不能松懈,全员参与、万众一心,全国才能汇聚磅礴伟力,才能打赢这场战“疫”。基础教育与终身教育发展部党支部将充分发挥了基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,凝心聚力,共战“疫”情!沉舟侧畔,千帆竟发;病树前头,万木争春!