华东师范大学附属温州泰顺学校举行开工仪式

发布日期: 2021-01-19   浏览次数 593

1月14日上午,华东大峡谷旅游度假区内锣鼓喧天,彩旗飘飘,备受民众瞩目和期待的华东师范大学附属温州泰顺学校开工仪式正式举行。我校副校长、教育集团主任戴立益,上海教育科学研究院院长桑标,我校原副校长、教育集团专家委员会主任庄辉明,校教学委员会主任、体育与健康学院院长季浏,教务处处长孟钟捷,副处长苟健,基础教育与终身教育发展部副部长、教育集团副主任冯剑峰,泰顺县委书记陈永光,县委副书记、县长王慧杰,泰顺县委副书记、政法委书记罗招政,泰顺县政协副主席张平,亿联控股集团总裁包松安等领导嘉宾出席开工仪式,与泰顺县及周边地区众多居民共同见证一所新校的诞生。

戴立益发表讲话中表示,华东师范大学附属温州泰顺学校是2021年第一所开工建设的、具有华东师大基因的附属学校。自合作办学协议签署以来,泰顺县人民政府、亿联控股集团和华东师大三方的共同努力下,从项目的选址到具体建设方案的落实,都体现了三方的共同努力和追求。他相信有泰顺县委县政府的保驾护航,有亿联控股集团的倾心投入,有华东师大优秀教育资源的共建共享,完全有能力把华东师大附属温州泰顺学校打造成为一所高品质、有特色、人民满意的优质教育品牌学校,未来一定能够植根于泰顺、造福于泰顺,也必将引领泰顺的基础教育的发展。

戴立益还指出,华东师范大学作为一所以教师教育见长的高水平综合性研究型大学,始终坚守深入践行“育人”、“文明”、“发展”三大核心使命。学校以改革创新的精神,充分发挥在基础教育和教师教育领域的教科研优势和影响力,为基础教育的内涵建设不断提供专业支持。在2020年华东师范大学基础教育校长论坛上,华东师大携手六所附属学校和幼儿园共同发起成立华东师范大学体美劳教育大中小幼一体化联盟,通过“五育融合”教育思想的认同和实践,让教育真正回归育人本源,期待在泰顺这座南方古城能早日看到属于泰顺独特的五育融合教育之花盛开。

王慧杰代表县委、县政府表示,为加快推进华东师范大学附属温州泰顺学校项目早建成、早惠民,县政府将站在打造“学在泰顺”教育品牌的战略高度,下最大决心、尽最大努力,全速推动华师大温州泰顺学校项目建设。