您的位置: 首页  支部工作  支部活动

支部云端牵手 助力毕业生就业服务工作

发布日期: 2020-04-14   浏览次数 67

为积极响应学校关于毕业生就业服务号召,提高学生面试技能,助力学生就业发展,412日下午,基础教育与终身教育发展部党支部与教育学部机关第一党支部云端牵手,联合举办“新教师如何在面试中脱颖而出”活动。本次活动分为幼儿园和中小学专场,分别邀请华东师范大学附属紫竹幼儿园园长兼书记徐臻、第四附属中学人事干部陈莉烨和附属芜湖外国语德育处主任潘勤做主题微讲座。讲座由教育学部党委副书记沈晔主持,共320余名学生参加。

幼儿园专场:面试三步走,助力求职之旅

附属紫竹幼儿园徐臻园长微讲座

徐臻园长分别从面试前准备、面试中表现、面试后追踪三步骤,助力同学们的求职之旅。面试前,早做准备,未雨绸缪,至少提前半年关注自己感兴趣的学校,准备一份好的简历,注意自己的礼仪;面试中,把握现场,脱颖而出,注重面试礼仪和面试准备,谈吐大方,凸显自己的优势;面试后,试后跟进,把握分寸,注意提问的顺序和方式方法,合理跟进自己所面试的学校。

中小学专场:注重面试细节,把握求职关键

附属芜湖外国语学校潘勤老师微讲座

潘勤老师从为什么选择民办学校开始谈起,分别从招聘的知识点、面试的决胜点、通关的技巧点三个环节讲解求职关键。面试的知识点,积极了解求职单位的空缺和岗位要求,准备一份漂亮的简历;面试的决胜点,做好面试的充分准备,调整好状态,注重得当的礼仪;通关的技巧点,注重细节,得当的面试追踪。

第四附属中学陈莉烨老师微讲座

陈莉烨老师从如何闯好每一关介绍求职关键点。第一关,了解用人单位需求,分析个人的优缺点,凸显优势,充分准备个人介绍;第二关,关注学科要求,设计好各个教学环节,凸显个人加分优势;第三关,凸显自己的学习能力和协作意向,真诚表达符合学校文化和发展的三观。

讲座后,各位老师热心解答同学们的相关问题,与同学们进行了热烈的讨论,并预祝同学们收获满意的工作。与会同学纷纷表示获益匪浅。

来自教育学部研三的池同学写到:“当前正值毕业生求职择业的关键时期,受疫情和经济下行的叠加影响,今年的就业形势复杂严峻。作为应届毕业生,我在求职过程中也遇到重重困难,如线上招聘流程复杂且缓慢,自身缺乏线上面试经验等等,相信许多应届生也正经历着同样的困难和焦灼的等待。正当困难之时,华东师范大学教育集团和学校系所老师们展开联手帮扶,在对大家就业情况进行排摸了解后,针对尚未落实工作的同学进行精准推荐,牵线搭桥帮助就业。得益于大家的牵线搭桥和推荐,目前我已通过了一所初中的校招并在等待最后的入编考试。最后,再次感谢学校与教育集团不断线的就业服务,真真切切帮助大家早就业,就好业。”

来自学前系大四的刘同学写到:“感谢学部和集团联合举办的就业面试指导活动,让我更加了解招聘面试的流程,也更加清晰什么样的学生更受园长的欢迎。这次活动,让我们可以直接和园长对话,让我懂得面试还有很多细节和技巧需要我们注意。作为一名华东师范大学的学生,我觉得自己是幸福的,疫无情,组织有情,得益于老师们的帮忙,我相信在即将到来的应聘工作中,我们都会更加自信和得心应手”

基础教育与终身教育发展部党支部充分发挥党支部先锋作用,积极携手各院系,精准推荐优秀毕业生到附属学校,为优秀毕业生和各学校之间架起了一条更直接的沟通桥梁。基终部党支部书记冯剑峰表示,就业是民生之本,是国家发展的基石,发展部和集团将积极响应国家和学校的号召,与各部门一起携手,努力拓宽就业渠道、增加就业机会、开展精准指导等相关服务工作。