校党委副书记、纪委书记曹友谊一行调研基终部、教育集团工作

发布日期: 2023-10-16   浏览次数 10

10月10日下午,校党委副书记、纪委书记曹友谊调研基础教育终身教育发展部、教育集团合作办学相关情况,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长俞黎阳,纪委监督检查室主任、监察处副处长叶俊等陪同调研。基础教育与终身教育发展部部长李志聪,副部长冯剑峰、周赛君,办公室主任郝丽平等参加座谈。

冯剑峰代表部门从教育集团的办学定位、发展现状、卓越服务和实践,及工作中遇到的问题和挑战方面汇报了集团成立以来的整体工作情况。

李志聪对华东师大在基础教育合作办学领域拥有的独特资源优势和办学特色进行总结,他表示,师范大学办基础教育既是我们的主责主业,是学校进行教育实验和开展教育实习根本需求,也是建设引领育人创新的中国特色世界一流大学与服务地方基础教育和社会经济发展、实现学校教育学科优势与基础教育实践探索良性互动的重要渠道,并就教育集团运行管理过程中的制度流程、风险防范、对策建议等提出了进一步的思考和应对思路。

曹书记首先表达了学校对于基础教育工作的高度重视和现有工作成果的高度肯定。他要求,教育集团在接下来的工作中要进一步提高站位,深度融入国家 战略格局,重点突出教育扶贫,持续助力乡村振兴,努力发挥师范大学“国家队”的责任与担当。应对办学中遇到的困难与挑战,要坚守办学初心、加强谋篇布局、积极拓展思路,激发活力,破解难题。他还提出,要全面梳理当前基础教育合作办学领域的工作经验和成果,深度挖掘办学中成功实践、特色案例,讲好华东师大服务引领基础教育的故事,发挥华东师大教师教育、教育研究的特色优势和教育集团的品牌效应,推广基础教育的“华东师范大学模式”,提升教育服务能力和对区域经济社会发展的支撑力和贡献力,实现对中国基础教育的高质量发展的引领作用。