跟岗研修| 2021年华东师大附属学校新教师跟岗研修(第一批)开班仪式顺利举行

发布日期: 2021-04-16   浏览次数 155

4月12日上午,华东师范大学附属学校2021年第一批新教师跟岗研修开班仪式在华东师大二附中前滩学校和华东师大附属紫竹幼儿园连线召开。基础教育与终身教育发展部副部长刘萍、紫竹基础教育园区管理办公室主任盛爱民、二附中前滩学校党支部书记兼常务副校长洪燕芬、附属贵阳学校校长顾逸飞、慧中公学幼儿园园长柯长瑜等参加活动。

2021年华东师大附属学校新教师跟岗研修(第一批)开班仪式

仪式伊始,洪燕芬对参加本次跟岗研修的新教师们表示热烈欢迎。她表示,华东师大二附中前滩学校为跟岗教师们配备了优秀的带教老师并致力于创设一个资源共享、优势互补、共同提高的教育环境;同时,她希望各位跟岗老师能把握每一次学习机会,善于观察、勤于思考、勇于剖析、狠下功夫,为基础教育的建设和发展拼尽全力。

洪燕芬书记致欢迎辞

此次跟岗研修为期两周,华东师大二附中前滩学校科研处主任孟洁、华东师大附属紫竹幼儿园保教主任胡晓月分别对学习的总体安排及培训内容进行了介绍,两所学校根据不同的学段和专业发展需求,为新教师们精心匹配了跟岗班级及带教导师。

胡晓月、孟洁作学习安排介绍

随后,刘萍、洪燕芬,盛爱民、吴爱芬分别为带教导师们颁发了聘书。

刘萍、洪燕芬为带教导师颁发聘书

盛爱民、吴爱芬为带教导师颁发聘书

在跟岗学校动员发言中,顾逸飞对华东师大教育集团的安排表达了真诚的感谢,并希望全体学员能珍惜此次学习机会,向带教导师虚心学习、多多请教,把上海先进的办学理念、办学思想、办学精神,办学策略以及办学经验学到手、带回校。

学员代表金建环、刘闰彬发言

金建环、刘闰彬两位学员代表在发言中表示,将充分利用本次学习交流平台,结合所在学校的办学现状、任务和特点,把在实践中遇到的困惑和问题一一摆出来,向老师和专家们请教,及时反思,努力提升自己的实践水平。

刘萍作总结讲话

仪式最后,刘萍对本次跟岗研修的学员们提出了几点期许。她希望学员们能够学习上海这种海纳百川、睿智进取的城市精神,树立立德树人的教育理想和不断追求卓越的教育目标,把个人成长与附属学校的发展紧密结合起来,与华东师大携手并进。