华东师大与平湖市签约共建“华东师范大学附属平湖学校”

发布日期: 2023-11-06   浏览次数 10

10月31日上午,华东师范大学和平湖市人民政府合作共建华东师范大学附属平湖学校签约仪式在华东师大普陀校区举行。

基础教育与终身教育发展部部长李志聪与平湖市副市长戴建忠代表合作双方签订《合作办学协议》。根据合同,双方将共同举办一所管理机制创新、教育理念先进和课程体系丰富的九年一贯制学校——华东师范大学附属平湖学校。此次签约既是华东师大与平湖市深化教育合作的标志性成果,也是华东师大主动对接长三角一体化国家战略、以自身高质量发展服务国家和区域城市高质量发展的又一全新实践。签约仪式由华东师大基础教育与终身教育发展部副部长、教育集团副主任冯剑峰主持。

华东师大与平湖市签约共建“华东师范大学附属平湖学校”

签约仪式上,平湖市教育局长徐立简要介绍了合作学校的基本情况,并展示了项目建设的四套设计方案,涵盖现代简约、江南意境,未来校园以及名校底蕴等多种设计风格。

平湖市教育局长徐立介绍合作学校情况

平湖市委副书记、市长周军波表示,平湖市此次与华东师大签约办学是双方“相向而行”的积极成果。前期,平湖中学已与华东师大二附中建立了长期的合作关系,打下了良好的合作基础;平湖市历来崇文重教,与华东师大有共同的发展动力和教育情怀。此次合作将充分衔接华东师大各类优质基础教育资源,力争将学校打造成为长三角地区标杆学校,并以此为基础,开展更多领域的深层次合作。

平湖市委副书记、市长周军波讲话

华东师大副校长戴立益讲话

华东师大副校长戴立益表示,华东师大与平湖地缘相近、文化相通,有着天然的合作优势,双方在基础教育、档案文化、产教研融合等方面已取得了良好的合作基础。他指出,作为一所教师教育领先的综合性研究型大学,华东师大将在心怀“国之大者”、坚定追求卓越、引领育人创新的发展目标指引下,继续保持教师教育的底色与初心,勇于承担联结高等教育龙头和基础教育基点的使命与担当,推动大学一流学科建设与基础教育高质量融合发展。最后,他表示,华东师大将为合作学校高质量起步提供高品质的服务与支持。

仪式现场

会前,华东师大党委书记梅兵会见平湖市委副书记、市长周军波,副市长戴建忠一行。

华东师大党委书记梅兵会见平湖市委副书记、市长周军波一行

参加此次签约仪式的还有平湖市教育局、经信局、科技局、城投集团以及华东师大学校办、二附中等相关单位负责人。