华东师范大学附属郑州(新郑)江山学校举行动工仪式

发布日期: 2021-05-07   浏览次数 691

4月24日,华东师范大学附属郑州(新郑)江山学校动工仪式隆重举行。华东师范大学副校长、教育集团主任戴立益,体育与健康学院院长季浏,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,基础教育与终身教育发展部副部长施洪亮、冯剑峰;郑州市人民政府副市长孙晓红,新郑市委副书记、市长马宏伟,新郑市教育局局长刘学敏,坤达集团董事长刘远华,总经理刘培远及相关部门负责人共同出席活动。仪式由新郑市委常委、政法委书记、市委办主任秦洪源主持。

华东师范大学附属郑州(新郑)江山学校动工仪式

新郑市市委副书记、市长马宏伟致辞

马宏伟代表新郑市委、人大、政府、政协和百万故里人民向学校的建设启动表示热烈的祝贺。他表示,新郑市人民政府将一如既往地支持学校的发展,积极为学校提供最优质的服务、营造最良好的环境,并希望借力华东师范大学的教育资源优势,确保附属学校高品质定位、高标准建设、高水平管理,为新郑教育事业高质量发展注入新的活力。

坤达集团董事长刘远华致辞

刘远华对郑州市、新郑市和华东师范大学各位领导自学校筹设工作启动以来给予的关心、支持和厚爱表示诚挚的感谢。他相信坤达集团有决心、有信心、有实力、有能力为师生们提供一流的教学条件和生活环境,全心、全意、全力办好人民满意的美好教育,为推动新郑乃至郑州更公平、更高质量的基础教育做出应有的积极贡献。

华东师范大学副校长、教育集团主任戴立益致辞

戴立益对学校发展提出了殷切希望。他指出教育是最大的民生,办好人民满意的教育是我国发展的优先要素和内生力量。华东师范大学正朝着建设拥有一流学科、多学科协调发展、引领中国教师教育的世界知名的高水平大学迈进,教育研究是华东师大最大的优势,其对教育理论的创新、对教育教师人才的培养、以及对教育实践的引领都是领先的。大学将依托其各种优势帮助学校进行管理团队的选配、师资全方位的培训以及学科点对点的研讨,为学校的发展、学校的特色建设以及学校的课程建设源源不断地注入华东师大的力量,将我们未来学校的学生培养成更有责任感、更有幸福感、更有成就感的学生。

华东师范大学附属郑州(新郑)江山学校效果图

华东师范大学附属郑州(新郑)江山学校总占地面积230余亩,斥资6亿元建设,为集小初高为一体的12年制一站式学校。学校将于明年交付使用并开展小学一年级招生工作。