教育集团组织成员校参与华东师大2021年区域化团建项目

发布日期: 2021-05-10   浏览次数 72
    4月28日,百年正青春——华东师范大学共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育风采展示暨2021年五四青年节主题活动在校举行,上海团市委副书记邬斌、华东师范大学党委副书记杨昌利、基础教育与终身教育发展部副部长刘萍、附属外国语实验学校校长夏海萍出席活动。

活动中,教育集团、附属外国语实验学校与华东师大团委、奉贤区团委、普陀区团委,以及中国东方航空集团有限公司团委、中国工商银行上海市分行团委等多家团建联盟单位代表,共同启动了“2021年区域化团建项目”,进一步深化校地合作,推动党史宣讲常态化进社区、进中小学校。

青春建功区域化团建联盟成立仪式

在本次活动的策划阶段,教育集团组织附属学校的学生代表与大学生共同编排表演唱节目。现场,来自华东师大附属外国语实验学校的十名小学生与华东师范大学社团的团员们共同演唱了优美动听的《在灿烂的阳光下》,孩子们纯真的歌声和大学生真挚的表演赢得了场内的阵阵掌声。

大中小学生共同唱响《在灿烂阳光下》

根据区域化团建联盟的工作部署,今年暑期,华东师大团委将与教育集团共同组织面向附属学校学生的主题夏令营,围绕《中国学生发展核心素养》,结合大学生学科背景和专业特色,以及附属学校的具体需求和当地资源,有针对性地开展内容丰富的趣味课程。