基终部与西南大学培教处开展非学历教育调研交流会

发布日期: 2023-12-04   浏览次数 10

11月27日,西南大学培训与基础教育管理处副处长刘东升带队来基终部,就继续教育规范管理及发展进行调研,基终部副部长韩楠接待了刘处长一行。

刘处长介绍了西南大学继续教育基本情况,教育部新规之后非学历教育改革情况及发展过程中遇到的问题。韩楠介绍了我校终身教育办学定位,及管办分离机制下非学历教育制度建设等方面规范管理的经验和做法。双方在非学历教育工作流程优化、国培项目统筹、潜力项目挖掘、校内协同机制联动等方面展开了充分交流,就教育部新政下非学历教育中合同管理、财务管理、合作办学等风险防控共性问题进行了深入探讨,对双方的先进做法和有益经验进行互学互鉴。

会后,双方达成共识,在本次交流会的基础上,今后将进一步加强校际间交流合作,共同促进非学历教育健康发展。