上海邦德职业技术学院来访交流

发布日期: 2023-04-11   浏览次数 10

43日,上海邦德职业技术学院原校长、学院顾问葛朗率人事处、教务科研处、继续教育学院等负责人一行七人来访我校,交流职业教育培训工作。基终部部长李志聪、副部长韩楠,职业教育与成人教育研究所党支部书记、教授匡瑛,全国重点建设职业教育师资培训基地主任徐景双参加接待交流,交流会由韩楠副部长主持。

葛朗教授首先介绍了邦德学院的办学定位、特色专业、课程设置、就业等基本情况,并表示,邦德学院是上海市首批民办高等职业学院,学院致力于为城市现代服务业培养技能型人才,办学特色鲜明,办学成果显著,希望在师资培训、专业优化、社会服务等方面得到师大的支持。接着邦德学院的相关部门负责人就学校发展面临的迫切问题,包括师资学历提升、教材研究、师训基地、课程思政、专业布局等进行了详细说明。

李志聪对邦德学院的来访表示欢迎,他表示,了解了邦德学院的办学情况后,认为学校办学特色显著,非常贴近社会需求,华东师大也非常愿意助推学院进一步发展。

之后,匡瑛教授详细介绍了职业与成人教育研究所在师资培训规划、课程思政研究、专业方案制定、课程标准开发、教案指导手册等方面取得成就与经验,并表示会全力支持与协助邦德学院,在高质量专业群建设、资源跨院系重组,课程思政融合、教材研发更新、双师型教师培养等方面推动学校数字化转型、智能化提升。

最后双方表示,近期赴邦德学院调研,对接需求,落实合作。