您的位置: 首页  支部工作  支部活动

发布日期: 2023-04-18   浏览次数 10

3月28日,基础教育与终身教育发展部党支部开展学习党的二十大精神专题组织生活,邀请教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训项目管理办公室主任于维涛作“贯彻二十大精神,争做时代大先生”辅导报告,支部全体党员、入党积极分子及“未来卓越领导者”高级研修班校长学员参加学习。

于维涛结合自己关于教育教学和教师成长的思考,系统阐述了教育工作者应有的责任、担当与抱负。他解读了新时代“大先生”群像,即要有历史与未来的大维度,世界与中国的大视野,学校与社会的大课程,小我与大我的大情怀。并寄语大家,“信仰至高挺起大先生的精神脊梁,修为至美熔铸我们的高贵灵魂,育人至慧印记色彩斑斓的出彩人生,学识至真扛起彰显中国之理的学术责任”,勉励同志们要站在未来视角做时代“大先生”。报告内容详实,案例精彩,语言生动,现场互动热烈。

辅导报告结束后,与会同志们进行了学习交流。大家表示,党的二十大报告中“把教育事业放在优先位置”“培养什么人,是教育的首要问题”“思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程”“全面深化教育领域综合改革”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”等关于教育的论述令人印象深刻。

基础教育与终身教育发展部部长李志聪表示,党的二十大报告在“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”的专门板块明确提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,强调了“中国梦”的实现归根到底靠人才、靠教育。作为基础教育的引领者,同志们要深感责任重大,履好职,做成事,真正落实好党的二十大精神。

支部书记、基础教育与终身教育发展部副部长冯剑峰结合部门业务实际,强调作为党员和教育工作者,要坚决落实好党的教育方针,提高自身政治素养和业务能力,服务好基础教育的发展。