华东师大学生职业发展中心及部分院系组团调研华东师大宁波艺术实验学校

发布日期: 2023-05-09   浏览次数 10

4月27日,华东师范大学学生职业发展中心主任刘继亮、数学科学学院党委副书记余富团、中国语言文学系党委副书记徐燕婷、物理与电子科学学院党委副书记蒋旭、教师教育学院党委副书记蒋瑾赴华东师范大学宁波艺术实验学校调研。华东师大宁波艺术实验学校党总支书记陈伟忠等主持接待,教育集团胡嘉芯陪同参访。

华东师大宁波艺术实验学校是位于宁波市鄞州区的一所九年一贯制公办学校。作为华东师大教育集团成员校及华东师大地区重点就业单位,学校在教师招聘环节一直同华东师大教育集团、学生职业发展中心和各院系保持紧密合作与联系。华东师大宁波艺术实验学校已连续多年同教育集团合作,在校学生职业发展中心的支持下以“‘初中强师’储备人才”形式于华东师大校园内举行教师招聘宣讲会、面试、签约等系列活动。目前,共有七名华东师大应届硕士毕业生加入学校教师团队,来自中国语言文学、化学、科学与技术教育等多个专业。

本次调研,华东师大一行先后考察了宁波学校明洲、明湖两个校区,认真参观了学校英模广场、艺创中心、教室、礼堂等。同时,华东师大的各位老师们还观摩了学校的幼小衔接课程、课后辅导等教学、学生活动安排,为学校给学生和老师们提供的丰富资源与广阔发展空间点赞。

当天,宁波市鄞州区教育局局长陈萍萍、党委副书记章建丰出席与华东师大调研团座的谈会,分享了华东师大宁波艺术实验学校基本情况与宁波市鄞州区的教育现状。陈萍萍表示,华东师大宁波艺术实验学校已经成为鄞州区优秀教育资源的代表之一,华东师大毕业生的引进对学校发展、鄞州区教育的进步起到了关键作用。她指出,借此华东师大学生职业发展中心和各院系领导调研之际,希望老师们可以多多向华东师大的学生们宣传推荐宁波这座城市,鄞州区也十分欢迎华东师大的毕业生前来工作、安家。

华东师大的老师们纷纷表示,这次参观华东师大宁波艺术实验学校收获了许多惊喜。作为华东师大教育集团在宁波的成员校,华东师大宁波艺术实验学校通过丰富的学习、课外活动资源,将华东师大“卓越育人”理念与学校“让每一位学生得到最优发展”的宗旨相结合,不仅为学生,也为老师们提供了广阔的发展平台。学校各院系非常愿意推荐华东师大宁波艺术实验学校作为毕业生们的就业选择。同时,老师们也提出了要继续增进同华东师大教育集团及其各地成员校的了解与联系,更多探索如华东师大宁波艺术实验学校这样的教育集团优秀成员校与华东师大各院系之间建立包括实习、就业、课题等多方面的合作。

华东师大学生职业发展中心和教育集团的老师们则倡议宁波市鄞州区与华东师大宁波艺术实验学校为华东师大毕业生,特别是本科毕业生开放更多机会,吸引更多优秀人才为当地教育事业贡献力量。

教育集团将继续致力为成员校教师招聘提供符合各校需求的高质量服务,努力成为全国各成员校与华东师大各院系毕业生之间的桥梁,为成员校教师招聘,华东师大毕业生就业保驾护航。