教育集团组织成员校参加华东师大2023春季实习招聘会

发布日期: 2023-06-12   浏览次数 10

5月17日,“华东师范大学生涯日活动暨春季实习招聘会”在华东师范大学普陀校区体育馆举行。实习招聘会旨在提高在校生生涯规划力,拓展高质量学生就业实习渠道,现场共吸引200多家用人单位,近500名学生参与。教育集团组织13所成员校参加活动,包含3所外地成员校。

本次实习招聘是华东师大落实教育部深化供需对接就业育人工作要求,面向各年级学生开展的一次就业探索与指导活动。参会成员校普遍反映,提前开展实习招聘,不仅增加了学校面向就业者的宣传机会,也让就业单位更早掌握未来就业者情况,适时调整招聘计划。在充分考虑本年度秋季岗位招聘需求的基础上,多所教育集团成员校本次向华东师大学生开放所有科目教师实习岗位申请,并承诺为实习教师提供食宿等全方位保障。

当天,校党委副书记杨昌利到场走访参会单位。她特地来到教育集团成员校所在区域,了解成员校用人需求。教育集团工作人员介绍了本次各参展成员校,集团联合学生职业发展中心开展的调研活动、各院系在成员校的实习基地建设情况以及华东师大毕业生在成员校的聘用情况等。杨昌利感谢教育集团对学校毕业生就业一如既往的支持。她指出,分布在全国的教育集团成员校是华东师大历届毕业生的重点就业单位,期待有更多的成员校在学生实践、实习及就业等方面提供更多支持。

期间,杨昌利来到华东师大上饶实验中学展位,同在场的副校长超龙和弋阳教体局人事股陈林交流。上饶实验中学作为华东师大方志敏基础教育园区一员,在当地办学成绩突出,是上饶市新课标新教材教研示范校。超龙回顾了华东师大校领导到访弋阳一行,再次感谢了华东师大与教育集团对革命老区县域高中的支持。他表示,华东师大的毕业生质量高,专业基础扎实,在教育领域极具发展潜力。作为教育集团成员校,学校希望可以借助这次实习招聘会,吸引更多华东师大优秀毕业生到弋阳,为华东师大“卓越育人”引导下的“红土地上的蓝色梦想”助力。

教育集团将继续同学生职业发展中心合作,联合成员校,多方面、多举措助力打通毕业生就业流程,加大成员校岗位信息宣传。同时,教育集团将一如既往在教师培训、资源建设方面为成员校教师成长提供规划、支持,致力于搭建高等教育与基础教育之间深度融合、协同发展的“桥梁”。