您的位置: 首页  支部工作  支部活动

基础教育与终身教育发展部党支部组织主题教育班子成员讲党课

发布日期: 2023-06-16   浏览次数 10

612日上午,基础教育与终身教育发展部党支部在普陀校区博创楼六楼组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,副部长周赛君围绕在实际工作中如何做好调查研究为部门全体党员讲授专题党课,活动由支部书记冯剑峰主持。

微信图片_20230612083900

党员集中参加专题党课学习

基础教育与终身教育发展部副部长周赛君以“调查研究是我们党的传家宝”为题,从调查研究应该如何做以及在调研中需要注意的问题等方面进行了阐释。她指出,做好调查研究,必须掌握正确的方法。我们在实践中已经形成了一些行之有效的调研方法,如实地调研法、问卷调研法、随机调研法、专家调研法、访谈调研法、文献调研法等,应继续坚持。与此同时,我们也要结合新情况新变化,不断改进调查研究的方法和手段,在努力提高调研对象的广泛性、调研内容的针对性、调研方法的科学性上下功夫,不断提高调研工作的效率和调研成果的质量。一方面,要踏踏实实深入基层,听真话、察真情,真研究问题、研究真问题。另一方面,要做好调查研究的前期准备工作,对调研对象的基本情况有所了解,对相关领域的知识有所储备,准备工作做得越充分、越扎实,调研成果质量就越高,提出的对策就越有针对性。如此,才能拿出有价值的解决方案。

微信图片_20230612094732

基终部副部长周赛君讲专题党课

基础教育与终身教育发展部部长李志聪表示,只有不断提高调查研究能力,才能使各项决策和各方面工作更加符合实际情况、符合客观规律、符合广大师生的意愿。基础教育与终身教育发展部党支部书记、副部长冯剑峰表示,要通过调查研究真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,真正提高履职本领、增强责任担当。

通过党课学习,党员们纷纷表示,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,对工作中遇到的问题要及时进行深入分析、充分论证和科学决策。