您的位置: 首页  支部工作  支部活动

发布日期: 2024-05-07   浏览次数 10

4月29日,基础教育与终身教育发展部党支部与枫中教育集团党总支开展党纪学习教育联组学习,本次学习以读书班集中学习和现场调研的形式进行,双方领导班子和教职工党员参加学习。

基础教育与终身教育发展部党支部书记、副部长冯剑峰主持并领学,他重点介绍概述了《中国共产党纪律处分条例》总则第一至五章及分则第六章的内容,并就部分内容做了重点分享。他强调,要按照党中央和学校党委的部署要求,扎实开展党纪学习教育,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,深入推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态和教育生态,党员同志要保持良好的师德师风,为推进基础教育的中国式现代化华东师大特色实践提供坚强纪律保障。

枫中教育集团党总支副书记沈华对华东师范大学长期以来对枫泾中学的关心和指导表示衷心的感谢。她表示,枫中教育集团党总支将以此次联组学习为契机,进一步加强党建工作,提升教育教学质量,努力为社会培养更多优秀人才。

在随后的交流座谈会上,双方就如何进一步发挥党支部在教育教学中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进行了深入的探讨。冯剑峰表示,华东师范大学基础教育与终身教育发展部党支部将一如既往地支持枫泾中学的教育发展,共同推动基础教育事业的进步。同时也希望双方能够进一步加强合作,共同探索党建工作的新思路、新方法,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

支部党员在附属枫泾中学党政办副主任林申琛的介绍下,还深入各类实验室、学校艺术长廊、科技人文体验中心、体育馆等进行了现场参观和调研。