您的位置: 首页  支部工作  支部活动

基础教育与终身教育发展部党支部组织党员赴南湖革命纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期: 2024-05-09   浏览次数 10

为深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,4月30日上午,基础教育与终身教育发展部党支部组织全体党员和入党积极分子赴南湖革命纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动,寻访革命之路,传承红船精神,引导广大党员、干部进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,坚定践行初心使命,为谱写基础教育的中国式现代化做好思想和纪律保障。

图片1.png

南湖革命纪念馆是以中国革命红船起航为主题,以党的初心和使命为主线,以党的发展历程为脉络,全面阐释了一个大党与一只小船的关系,全面展现了在中国共产党的带领下,超百年来所取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历史。

大家依次参观了“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”四个展区,重温中国共产党波澜壮阔的历史,认真学习习近平总书记南湖重要讲话精神。其中的一幅幅画卷、一件件文物、一面面浮雕,再现了中国共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,给同志们留下了深刻的印象。

图片2.png

通过参观南湖革命纪念馆和中共“一大”纪念船,支部全体党员接受了一次生动的党性教育,在学党史、悟初心的过程中,更加深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵。

结合主题党日活动,大家展开集中讨论。支部书记、副部长冯剑峰强调,每位党员同志都要牢记党的历史,大力弘扬红船精神,厚植红色基因,要把政治学习同业务工作结合起来,不忘育人使命,不断提升管理专业水平和综合服务能力,用实际行动奉献教育事业。

基础教育与终身教育发展部党支部将以党纪学习教育为契机,强化落实对党绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的要求,服务立德树人根本任务,围绕基础教育合作办学和非学历管理的核心业务,团结一心、明职尽责,以高质量党建引领和助推学校事业高质量发展,为服务“一流大学”做出应有的贡献。