您的位置: 首页  支部工作  支部活动

基础教育与终身教育发展部党支部与华东师大附属小学党支部、华东师大附属浦东临港小学党支部开展党纪学习教育联合主题党日

发布日期: 2024-05-20   浏览次数 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,促使广大党员不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。511日上午,华东师大基础教育与终身教育发展部党支部、华东师大附属小学党支部与华东师大附属浦东临港小学党支部,开展党纪学习教育联合主题党日。

在党纪学习教育专题交流环节,华东师大基终部党支部书记冯剑峰表示,本次联合主题党日不管是形式上还是内容上都极具创新,为各支部推进全面从严治党提供了坚强纪律保证。同时,冯剑峰也对华东师大临港小学近年来取得的办学成效给予了高度评价。他认为,该校在短短两年时间内成为临港新片区乃至浦东新区一所老百姓备受瞩目的学校,正是党建与业务相融合的最佳体现。

随后,华东师大附属小学党支部书记严玮懿表示,此次学习活动具有覆盖人员广、部门跨度大、内容涉及深的特点,是一次全新的探索与尝试。严玮懿指出,通过本次活动,加强了大学附属学校在落实党组织领导的校长负责制实践方面的交流,两校在相互学习中取长补短。

华东师大临港小学党支部书记沈金娟做交流总结,她表示,联学活动凝聚起各支部党员同志的合力,有力地推动了支部的建设与发展,促使每一位党员成为党纪的坚定守护者和模范践行者。华东师大临港小学潘婷婷校长列席本次交流活动,并对基终部党支部和附小党支部党员同志的莅临表达了诚挚的谢意。

交流中,与会党员纷纷表示,将筑牢思想防线、深悟党纪之魂;将坚守纪律底线、锻造清正之身;将践行宗旨使命、彰显担当之责;将反思自我不足、持续提升修养;将展望未来征程、坚定信念前行。

会后,党员同志们外出参观学习、增强感悟。先后来到了临港科技智慧图书馆和中国科学院微小卫星创新研究院,深入了解了我国航天事业的发展进程和当前卫星技术的创新突破,科技工作者为我国科技事业飞速发展所作出的无私奉献深深地触动了党员同志的心灵。

本次主题党日意在构筑起各支部党员间互融、互学、互帮、互促、共进的平台,强化纪律意识,凝聚更强合力,推动支部建设,以高质量党建引领学校高质量发展,引导全体党员做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,将党纪视作指引之灯,把合力当作坚实之桨,以信念作为稳固之锚,向着党和人民的伟大事业奋勇前行。